Back-Tipp Bananenbrot Braune Bananen? Viel zu schade für die Mülltonne und genau richtig für ein leckeres Bananenbrot. Das schmeckt dir und ist gut für die Umwelt. Viel Spaß beim Backen!

Du brauchst für dein Bananenbrot:

  • 80 Gramm (pflanzliche) Margarine
  • 120 Gramm Zucker
  • 3 (sehr) reife Bananen
  • 400 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 Milliliter Sojadrink
  • 40 Gramm Walnüsse oder Haselnüsse
  • eine Kastenform
© Tobias Dahmen / WWF

Unser Tipp:

Backe bitte nur zusammen mit einem Erwachsenen. Verwende Bio-Zutaten, das ist besser für die Natur!

So geht’s:

1. Die Margarine in einer großen Schüssel schmelzen lassen und anschließend mit dem Zucker verrühren.

2. Nun Mehl und Backpulver unterrühren.

© Peter von Lampe / WWF
© Peter von Lampe / WWF

3. Die Bananen in kleine Stücke schneiden und dann entweder mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Stabmixer zerkleinern.

4. Jetzt alle restlichen Zutaten (Bananen, Backpulver, Vanillezucker, Sojadrink und wahlweise Wal- oder Haselnüsse) in die Schüssel geben und gut verrühren. Hier hilft vielleicht ein Mixer am besten weiter.

© Peter von Lampe / WWF
© Peter von Lampe / WWF

5. Die Kastenform mit der (pflanzlichen) Margarine gut einfetten und anschließend die Teigmasse hineinfüllen.

6. Nun das Brot bei 150 Grad für ca. 50 bis 60 Minuten backen.

7. Jetzt das fertige Bananenbrot nur noch abkühlen lassen und dann arbeiten - Guten Appetit!

© Peter von Lampe / WWF

Unser Tipp:

Du kann das Bananenbrot auch noch mit Zimt oder Backkakao verfeinern, wenn du möchtest.

Klimaschutz: Worum geht es jetzt?
Geschenkpapier mit Kartoffel? So geht's!