Kochtipp – Schokocreme für alle
In vielen Nuss- oder Schokoaufstrichen steckt Palmöl. Die Palmen dafür wachsen auf Plantagen, für die oft Regenwald gerodet wird. Aber es geht auch anders: Unsere selbstgemachte Schokocreme ist ohne Palmöl und schmeckt nicht nur zum Frühstück richtig lecker.
Naschen erlaubt. Also leg los!
Du brauchst:
• 75 Gramm Vollmilchschokolade
• 25 Gramm Zartbitterschokolade
• 75 Gramm Butter
• 1 Esslöffel Sahne
• 10 Gramm Kakaopulver
• 1 leeres Marmeladenglas
Unser Tipp:
Verwende Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Das ist besser für die Umwelt. Lass dir dabei von einem Erwachsenen helfen!
So geht’s:
- Zerbreche die Schokolade in kleine Stücke und gib alles in eine Schüssel.
- Schneide die Butter in kleine Stücke.
- Fülle einen kleinen Topf zu einem Drittel mit Wasser und erhitze es auf dem Herd.
- Stelle die Schüssel mit der Schokolade in den Wassertopf. Vorsichtig rühren, bis die ganze Schokolade geschmolzen ist.
- Rühre nacheinander Sahne, Butterstücke und Kakaopulver unter die Schokolade.
- Ist alles zu einer flüssigen Masse verschmolzen, füll diese in ein leeres Marmeladenglas und lass sie ohne Deckel abkühlen.
- Deckel drauf und ab in den Kühlschrank. Nach einigen Stunden ist die Creme fest. Dann gilt: Ab aufs Brot oder Brötchen und schlemmen!