
Kürbisse löffeln? Klar doch! Wer kräftig am Kürbis schnitzt, sollte sich anschließend auch stärken. Wie wärs mit einer Kürbissuppe? Das herausgekratze Kürbisfleisch ist ideal dafür.


Du brauchst:
- Kochtopf
- Pürierstab
- 500 Gramm Kürbisfleisch
- einen halben Liter Gemüsebrühe
- 0,25 Liter Süße Sahne oder Kokosmilch
- Kürbiskernöl
So geht's:
- Kürbisfleisch kleinschneiden,
- zusammen mit der Brühe in einen Kochtopf füllen,
- etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken (gerne auch etwas Ingwer und Honig),
- mit dem Pürierstab pürieren (also zu Brei machen),
- zum Schluss noch etwas flüssige süße Sahne oder Kokosmilch unterrühren,
- einen Spritzer Kürbiskernöl drübergeben – fertig!

Schon gewusst?
Kürbis ist ein gesundes Naturprodukt und macht satt. Darin stecken vor allem viel Stärke, Eiweiß und Mineralstoffe, außerdem die Vitamine A, B und C. Die Kerne wiederum enthalten viel Öl und Eiweiß.