Basteltipp - Tulpenkette

Aus alten Eierkartons werden bunte Blüten und Blätter. Bring den Frühling in dein Zuhause!

© Melissa Weizel / WWF

Du brauchst:

  • Eierkartons
  • Wasserfarben
  • Pinsel
  • einen spitzen Bleistift
  • eine Schnur

 

Unser Tipp

Verwende nachhaltiges Material. Das ist besser für die Umwelt.

© Melissa Weizel / WWF

1. Zeichne auf dem Eierkarton Linien wie auf dem Bild. Schneide entlang der aufgezeichneten Linien den Eierkarton aus.

Unser Tipp

Schneide die Teile gemeinsam mit einem Erwachsenen aus.

© Melissa Weizel / WWF

2. Die ausgeschnittenen Stücke sollten in etwa so aussehen wie auf dem Bild.

3. Aus den ausgeschnittenen Eierkarton-Stücken werden die Blüten für die Blumenkette. Zeichne die Blütenblätter für die Blumen auf die Stücke auf.

© Melissa Weizel / WWF
© Melissa Weizel / WWF

4. Steche mit einem spitzen Bleistift ein Loch in die Mitte der Blüte. Male die Blüten in bunten Farben an und lass sie gut trocknen.

© Melissa Weizel / WWF
© Melissa Weizel / WWF

5. Zeichne auf die Rückseite eines grünen Eierkartons die Blätter für deine Blumen. Schneide die Blätter aus. Falls du keinen grünen Eierkarton hast, kannst du Blätter auch mit grüner Farbe anmalen. Steche jeweils oben und unten ein Loch in das Blatt.

6. Sobald die angemalten Blüten getrocknet sind, kannst du die Blüten und Blätter auf eine Schnur auffädeln. Bei 6 Blüten pro Kette sollte die Schnur etwa 1,5 Meter lang sein. Lass am oberen Ende der Schnur ein Stück Schnur übrig, um daraus eine Öse zu knoten. Daran kannst du die Kette später anhängen.

© Melissa Weizel / WWF
© Melissa Weizel / WWF

7. Fange vom unteren Ende der Schnur an jeweils eine Blüte aufzufädeln. Mache unter der Blüte einen Knoten in die Schnur. Fädle dann, mit etwas Abstand, ein Blatt auf. Mache am unteren Loch des Blatts einen Knoten.

8. Deine Blumenkette ist fertig. Du kannst sie z.B. an ein Fenster, eine Zimmerpflanze oder eine Wand hängen.

© Melissa Weizel / WWF

Viel Freude mit deiner neuen Tulpenkette!

© Melissa Weizel / WWF
Waldmeisterschafts-Spiel
Kochtipp - Gemüse-Chips