Kochen

Geheimnisse der Brennnessel

Brennnesseln können brennen, das hast du sicher schon erlebt. Warum tun sie das? Wie kannst du sie trotzdem essen und warum sind sie für Insekten so wichtig? Das verraten wir dir!

Weiterlesen

Kochtipp - Wiesen-Salat

Grünzeug ist nur was für Kaninchen? Stimmt nicht! Löwenzahn, Gänseblümchen und Wildkräuter können richtig lecker sein. Probiere es doch mal aus! Bestimmt schmeckt dir und deiner Familie dieser bunte Frühlingssalat.

Mehr erfahren

Essensreste verwerten

Braune Bananen? Schmecken nicht mehr. Radieschengrün? Weg damit. Trockenes Brot? Ab in die Tonne. Stopp! Stimmt nicht. Das kannst du alles noch essen. Wir zeigen dir, wie es gut schmeckt.

Mehr erfahren

Kochtipp - Gemüse-Chips

Leckeres Gemüse gibt es auch in der kalten Jahreszeit! Wie wärs mal mit krossen Gemüse-Chips? Die sind nicht nur lecker, sondern auch viel gesünder als die gekauften Chips aus dem Supermarkt.

Mehr erfahren

Kochtipp – Lieblings-Gemüse-Rezepte

Hier verrät dir das WWF Junior-Team seine liebsten und leckersten Gemüsegerichte – von der Tomatensuppe bis zum Möhrenkuchen. Du kannst sie mit einem Erwachsenen alle leicht nachkochen. Viel Spaß – und guten Appetit!

Mehr erfahren

Kochtipp – Kokos-Klebreis mit Mango

Thailändische Kinder lieben Früchte wie Ananas, Papayas und Mangos. Eines der beliebtesten Gerichte ist Klebreis mit Kokossauce und Mango. Hast du Lust, es zu probieren?

Mehr erfahren