Backen

Backtipp Apfel-Crumble: Einfach, schnell und lecker

Das englische Wort „crumble“ bedeutet „zerbröckeln“. Bei diesem Rezept kommen nämlich deine Finger zum Einsatz: Mit ihnen zerbröckelst du Teig zu süßen Streuseln. Du kannst anstelle von Äpfeln auch andere Obstsorten verwenden – frisch oder tiefgefroren.

Mehr erfahren

Backtipp - Stockbrote

Den Teig um einen geschnitzten Stock wickeln und dann über einem prasselnden Lagerfeuer backen – das ist einfach lecker und macht obendrein gute Laune! Hier kommt unser Rezept, in vielen WWF Junior Camps erprobt.

Weiterlesen

Essensreste verwerten

Braune Bananen? Schmecken nicht mehr. Radieschengrün? Weg damit. Trockenes Brot? Ab in die Tonne. Stopp! Stimmt nicht. Das kannst du alles noch essen. Wir zeigen dir, wie es gut schmeckt.

Mehr erfahren

Essen für die Umwelt

Essen ist lebenswichtig. Es liefert Energie für all das, was wir tun: lernen, schlafen, schwimmen oder einen Kopfstand machen. Dafür werden auf der ganzen Welt riesige Mengen Nahrungsmittel angebaut, produziert und verarbeitet. Kein Wunder, dass unsere Ernährung große Auswirkungen auf die Umwelt hat.

Mehr erfahren

Unsere 7 Essenstipps

Jede und jeder von uns hat ein Lieblingsessen. Doch egal, was wir essen, immer ist unsere Nahrung der Natur entnommen und hat Energie, Wasser und Boden zu ihrer Entstehung gebraucht.

Weiterlesen

Familienfeste nachhaltig feiern

Mehr erfahren