Backen

Kochtipp - Lieblings-Gemüse-Rezepte

Hier verrät dir das WWF Junior-Team seine liebsten und leckersten Gemüsegerichte – von der Tomatensuppe bis zum Möhrenkuchen. Du kannst sie mit einem Erwachsenen alle leicht nachkochen. Viel Spaß – und guten Appetit!

Mehr erfahren

Backtipp - Stockbrote

Den Teig um einen geschnitzten Stock wickeln und dann über einem prasselnden Lagerfeuer backen – das ist einfach lecker und macht obendrein gute Laune! Hier kommt unser Rezept, in vielen WWF Junior Camps erprobt.

Weiterlesen

Wie viel Fleisch brauchen wir wirklich?

Eine vierköpfige Familie in Deutschland isst durchschnittlich 230 Kilogramm Fleisch pro Jahr. Das ist viel zu viel – für die Gesundheit und für den Klimaschutz. Aber können Kinder gesund wachsen, wenn Familien weitgehend fleischfrei essen? Ja! Denn solch eine Ernährung ist für Kinder und Erwachsene sowie für eine nachhaltige Lebensweise das Beste!

Mehr erfahren

Backtipp - Ugali

Ugali ist ein Wort aus der ostafrikanischen Sprache Swahili. Es bezeichnet ein Gericht, das aus frischem Mais, Maisgrieß oder Maismehl und Wasser gekocht wird.

Mehr erfahren

Backtipp - Bananenbrot

Braune Bananen? Viel zu schade für die Mülltonne und genau richtig für ein leckeres Bananenbrot. Das schmeckt dir und ist gut für die Umwelt. Viel Spaß beim Backen!

Weiterlesen

Essensreste verwerten

Braune Bananen? Schmecken nicht mehr. Radieschengrün? Weg damit. Trockenes Brot? Ab in die Tonne. Stopp! Stimmt nicht. Das kannst du alles noch essen. Wir zeigen dir, wie es gut schmeckt.

Mehr erfahren