Rezepte

Kochtipp - Kürbissuppe und mehr

Wer kräftig am Kürbis schnitzt, sollte sich anschließend auch stärken. Wie wärs mit einer Kürbissuppe oder OKürbisofengemüse? Das herausgekratze Kürbisfleisch ist ideal dafür. Und auch die Kerne kannst du nutzen.

Weiterlesen

Backtipp - Stockbrote

Den Teig um einen geschnitzten Stock wickeln und dann über einem prasselnden Lagerfeuer backen – das ist einfach lecker und macht obendrein gute Laune! Hier kommt unser Rezept, in vielen WWF Junior Camps erprobt.

Weiterlesen

Essensreste verwerten

Braune Bananen? Schmecken nicht mehr. Radieschengrün? Weg damit. Trockenes Brot? Ab in die Tonne. Stopp! Stimmt nicht. Das kannst du alles noch essen. Wir zeigen dir, wie es gut schmeckt.

Mehr erfahren

Kochtipp - Wiesen-Salat

Grünzeug ist nur was für Kaninchen? Stimmt nicht! Löwenzahn, Gänseblümchen und Wildkräuter können richtig lecker sein. Probiere es doch mal aus! Bestimmt schmeckt dir und deiner Familie dieser bunte Frühlingssalat.

Mehr erfahren

Kochtipp - Gemüse-Chips

Leckeres Gemüse gibt es auch in der kalten Jahreszeit! Wie wärs mal mit krossen Gemüse-Chips? Die sind nicht nur lecker, sondern auch viel gesünder als die gekauften Chips aus dem Supermarkt.

Mehr erfahren

Wie viel Fleisch brauchen wir wirklich?

Eine vierköpfige Familie in Deutschland isst durchschnittlich 230 Kilogramm Fleisch pro Jahr. Das ist viel zu viel – für die Gesundheit und für den Klimaschutz. Aber können Kinder gesund wachsen, wenn Familien weitgehend fleischfrei essen? Ja! Denn solch eine Ernährung ist für Kinder und Erwachsene sowie für eine nachhaltige Lebensweise das Beste!

Mehr erfahren