Asien

Die Nashörner kommen

Sie sind groß, stark, bullig und manchmal unberechenbar: Kaum ein Pflanzenfresser verschafft sich so viel Respekt bei Tier und Mensch wie die Nashörner. Das liegt auch an ihren Hörnern auf der Nase.

Mehr Nachwuchs bei den Großen Pandas

Gute Nachricht: Es gibt wieder mehr Große Pandas. Seit fast 40 Jahren haben die Naturschützer vom WWF mitgeholfen, dass sie nicht aussterben. Hier zeigen wir dir, wie die superknuffigen Pandabären leben – und was sie so besonders macht.

Orang-Utans: Scheue Schlauberger

Die Menschenaffen mit dem orangebraunen Fell und der wilden Frisur leben im südostasiatischen Regenwald. Genauer: nur noch auf den Inseln Sumatra und Borneo. Leider sind sie dort vom Aussterben bedroht!

Was braucht der Rote Panda? Berge, Bäume, Bambus

Dunkle Knopfaugen, weiße Ohren und ein rotbrauner Puschelschwanz: Der Rote Panda sieht einfach superknuddelig aus. Er wird auch "Kleiner Panda" genannt. Dabei ist er gar nicht der kleine Bruder vom Großen Panda, dem WWF-Wappentier. Was aber ist er dann?

Elefanten sind die Größten

Sie sind nicht zu übersehen: Elefanten sind die größten Landtiere der Erde. Überhören kannst du sie auch nicht: Sie können megalaut trompeten! Vor allem, wenn sie aufgeregt sind.

Wir schützen die Tiger

Wenn sie brüllen, gehen alle in Deckung. Doch das hat ihnen leider nichts genutzt. Sehr viele Tiger wurden in der Vergangenheit getötet. Doch in den letzten Jahren ist ihre Zahl wieder auf fast 3.900 Tiere angestiegen. Weil der WWF und viele andere sich gekümmert haben.